인스타그램에는 팔로워 목록이나 팔로잉 목록 전체를 일괄적 으로 숨기는 공식적인 단독 숨기기 설정 기능은 없어요
계정을 비공개로 전환하거나 개별적으로 사용자를 차단이나 제거하여 노출을 막는 방법은 있어요
인스타그램 프로필을 비공개로 바꾸려면 인스타그램 앱을 켜고 본인 프로필로 이동한 뒤 우측 상단 메뉴에서 [설정 및 개인정보 보호] > [계정 개인정보 보호] 순으로 들어가 비공개 계정을 켜면 되요
그런데 나를 팔로우하지 않는 사람은 볼 수 없고 이미 나를 팔로워로 승인한 사람들에게는 여전히 내 팔로워,팔로잉 목록이 정상적으로 보여요