멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

닭이 날개로 날 수 없는 이유가 뭔가요?

닭도 조류중에 하나인데도 날개로 날 수 없게 된 이유가 무엇인가요? 진화과정에서 나는게 더 이득이지 않았나요? 왜 날지 못하게 됐나요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    닭의 가축화로 인해서 닭이 자연스럽게 날지 못하게 되어버리게 된것으로 생각을 합니다.

    닭의 날개로 쓰이는 행동들을 인간이 해주니까 날개를 사용 안하게 되는것도 있어요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 웃긴 답변이라 생각할 수 있지만 인간의 손을 탔기 때문입니다. 예전에는 닭은 날 수 있었을겁니다 다만 달걀을 매일 낳는 것을 보고 인간이 잡아 가축으로 키웠고 이 과정에서 닭은 날기 능력이 퇴화되어 날지 못한다고 합니다 그리고 닭은 잠깐 떠 있을수 있지만 그걸 유지할 수 있는 지구력이 없다고 합니다