탈퇴한 사용자

닭이 날 수 없게 진화한 이유가 뭔가요?

닭은 엄염히 조류잖아요.

근데 닭같은 경우에 하늘을 날아다니지 못하는 동물인데.

닭은 왜 불리하게 날아다니지 못하게 진화했나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인간의 손을 너무 오래타 가축화가 되었기 때문입니다.

    조류는 생존을 위해 날개가 있는 것인데

    사람이 생존에 필요한 모든 것을 제공해 주기 때문에 날개를 쓸 일이 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 진화된것이 아니라 원래 하나님이 그렇게 만드셨어요, 날고싶다고 평생을 파다닥 된다고 일반적인 새처럼 날수있을까요? 그리고 진화론을 믿는가보네요? 다윈의 진화론은 허구이며 허상입니다, 무엇하나 증명된것이 없고, 그들이 주장하는 논리에 수많은 증거들이 산재해야되는게 없다는것은 진화론이 허구라는것을 증명하는겁니다

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    닭의 먹이가 주로 흙위나 땅에만 있기때문에 날지않아도 되었고 오래전부터 사람의 손에서 길러졌기때문에 날개에 힘이 없어서 못난다고 들었음