그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.09
닭이 날 수 없는 이유는 무엇일까요???

조류라고해서 무조건 다 나는 것은 아니지만 문득 닭은 왜 날아다니지 않고 가축화가 되었는지가 궁금하더라고요.

정말 몇 백년 혹은 몇 천년 전의 닭은 날아다녔다는 말이 있는데 그럼 어떠한 이유때문에 날지 않게 된걸까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    닭은 인간에게 가축화가 된 동물이기 때문에 생존에 필요한 모든 것을 인간이 제공하기 때문입니다.

  • 닭은 원래 날 수 있었습니다. 공기역학적으로 닭의 날개구조는 충분히 비행이 가능하다고 합니다. 인간이 닭을 키우게 된 것 자체가 다른 새들에 비해 비교적 짧은 거리를 날아서 사육이 쉬워서 라고 하는군요. 닭이 완전히 날지 못하게 된건 품종 개량 기술이 생긴 이후 라고합니다.