청소생활
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

평소에 먼지가 많이 쌓이면 물티슈로 닦아주는게 좋은가요? 마른수건으로 닦아주는게 좋은가요???

집에 있는물건중에서 특히 검정색을 띈제품들이 먼지가 쌓인게 잘 보이기 때문에 매일 물티슈로 닦아주고는 있는데 몇시간만 지나면 다시 먼지가 생기던데 그럼 마른수건으로 닦아주는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    먼지가 많이 생기죠!! 물티슈르 먼지를 뭉처준다음에 티슈를 이용해서 마무리를하면 먼지제거에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    시중에 보면 정전기를 일으켜 먼지를 닦아내주는 청소타올 같은 것이 있습니다. 그런 것으로 가볍에 닦아주시면 먼지가 잘 제거되니 참고바랍니다.

  • 물티슈나 물어 한번 적신 수건 같을걸로 먼저 닦으시고 마른티슈 또는 수건으로 닦아주면 좋을것 같습니다! 도움이 되셨으면 좋겠네요! 행복한 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    저는 물티슈로 한 번 닦고 그 다음 마른 수건으로 한 번 더 닥아주거든ㅇ요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뭘로 닦아도 먼지가 계속 생길 거예요. 물티슈로 닦은 뒤에 마른 수건이나 마른 티슈로 한번 더 닦아서 물기를 없애 주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 가전제품이나 쇼파 티비 같은 제품에 먼지는 물티슈 보다 마른 걸래로 닦아 주시는게 좋아요.

    물티슈는 닦으면 자국이 남더라구요.