청소생활
야르샤막
야르샤막24.03.14

청소할때 바닥은 뭘로 닦는것이 좋을까요

안녕하세요 청소를 자주 하지는 않고 한 2-3일에 한번씩 하는 사람입니다.

저는 청소기로 한번밀고 남은 머리카락같은거를 주로 물티슈로 닦아내는 편인데, 바닥을 닦는 전용 걸레같은게 있더라고요 물티슈로 계속 닦아내는거는 별로일까요??

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    물티슈로 닦아도 됩니다.

    다만 물티슈로 넓은 바닥을 다 닦기 힘드시고 기름때 같은건 한계가 있습니다.

    바닥 청소 할때 전용 세제같은게 있는데 뿌려주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물티슈로 계속 닦게 되면 물티슈 소모량이 많을 겁니다. 청소기로 청소후 밀대와 부직포 등으로 바닥을

    닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    스팀 청소기는 물을 사용하여 바닥을 청소하는데 효과적이랍니다.

    고압 스팀을 사용하여 먼지, 이물질, 박테리아 등을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    바닥을 청소할때는 물티슈보다는

    스팀이 나오는 뜨거운걸로 닦는게 최고입니다.

    스팀으로 때를 더 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은퓨마82입니다.청소시 요즘 같이 미세먼지가 심한날에는 물걸레나 시중에서 판매하는 물걸레 포로 청소하시는게 남아 있는 먼지제거에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    어떤 바닥재인지는 모르겠으나 물티슈보다는 걸레로 닦는 게 좋죠. 집이 넓다면 스팀형 밀대 사시면 편해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 물티슈로 닦아내도 문제될 것은 없습니다. 면적이 넓다면 대걸레 이용하는 것이 전체적으로 빠르게 닦을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    물티슈로 닦아내는것도 좋지만 찌든때나 찐덕거리는 부분은 한계가 있습니다.

    저는 스팀 청소기를 구입했는데 이게 바닥청소에 상당히 도움이 되어라고요