청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

방바닥을 청소할 때 물티슈도 좋은가요

제가 평소에 방바닥을 청소하려고 할 때 매일 걸레로 청소하기가 너무 귀찮네요 혹시 걸레 대신에 물티슈로 닦고 청소하면 괜찮을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물론입니다. 넓은 범위가 아니라면,물티슈로 닦아내는게 훨씬 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 가끔씩 귀찮을 때, 방 청소만 할 때 밀대에 물티슈 부착해서 합니다

    걸레랑 똑같이 닦이긴 합니다 !

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 걸레를 사용하시는게 좋습니다.

    집안 전체를 물티슈로 닦으려면 물티슈가 너무 많이 소모될 것 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물티슈를 이용하면 간편하기는 한데 넓은 공간을 청소하기에는 비효율적입니다.

    넓은공간을 물티슈로 청소하기에는 물기가 금방 마르고 쉽게 찢어질수도 있습니다.

    교체해서 쓰기에는 비용도 들고 쓰레기도 많이 나와서 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    방바닥을 청소하실 때 걸레를 사용하는 것보다 물티슈로 닦으시면 깨끗해지고 살균효과도 있고 해서 좋습니다. 다만 물티슈는 비용이 걸레보다 훨씬 많이 들어가다 보니 효율성 면에서 조금 떨어진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    방 평수가 얼마나 되시는지는 잘 모르겠어서 확신의 답을 드릴 수는 없지만 좁다면 물티슈로 닦으셔도 무방하고 그게 더 간편할 겁니다.