청소생활
세련된오색조23
세련된오색조2323.03.23

청소를 할때 물티슈로 하는게 좋을까요 그냥 걸레로 하는게 좋을까요?

청소를 할때 청소기를 돌리고 바닥을 주로 면적이 크지 않아서 물티슈로 닦는데 과연 그게 좋을까요? 아니면 걸레를 빨아서 닦는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 막대걸레를 이용하여 물걸레질을 합니다. 침대아래도 닦을수 있고 걸레가

    탈부착이 가능해서 청소이후 세척하기도 엄청 편합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    걸래로 닦는게 확실히 더 깨끗하고 좋아요. 물티슈로하면 조금만 닦아도 수분이 없어지고 먼지도 덜닦여요,,

    젖은걸래로 한번닦고. 마른걸래로 한번더 닦는것이 더 청결합니다~~!!

  • 안녕하세요. To_Yat입니다.

    깨끗하기를 원하시면 걸레가 확실히 깨끗하게 닦입니다.

    물티슈는 확실히 겉돌게 닦여요

    그런데 걸레는 또 빨고 널어서 말리기가 귀찮죠

    편의성은 물티슈가 승 입니다

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    걸레는 물티슈보다 더 많은 물과 세제를 흡수할 수 있습니다. 따라서 걸레로 바닥을 청소하면 더 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    경제성: 물티슈는 한 번 사용하고 버리는 제품이기 때문에 비용이 많이 듭니다. 반면 걸레는 재사용이 가능하므로 경제적입니다.

    환경친화성: 물티슈는 일회용 제품으로 자연환경에 부담을 줄 수 있습니다. 반면 걸레는 재사용이 가능하므로 환경친화적입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    환경을 생각하면 걸래를 닦고빠는게 좋겠죠

    물티슈는 분해되는시간이 오래걸린다네요~

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    다이소에 가시면 청소포?나 물티슈 포를 밀대와 함께 파는거로 알고있는데 구매하셔서 이용하시면 엄청 편하니 인터넷으로 검색 후 구매하시기 바래요

  • 안녕하세요. 외로운곰156입니다.

    둘다 해봤지만 개인적으로는 걸레가 낫다고 생각합니다. 물티슈로 하면 다른 성분이 들어 있어서 인지 자국이 남는 경우가 많더라고요.

    조금 귀찮다라는 단점이 있지만 걸레를 더 선호합니다