청소생활
잘생긴잠자리52
잘생긴잠자리5223.03.23

바닥닦을때 물티슈하고 걸레하고 차이가 큰가요?

안녕하세요.

바닥에 먼지나 머리카락 등을 청소하기위해

주로 물티슈를 사용하곤 하는데요.

걸레를 빨아서 닦는편이 더 효과적이라 하더군요.

걸레와 물티슈의 재질차이 때문일까요??

쨋든 뭐가 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바닥을 닦는 방식에 따라 물티슈와 걸레의 차이가 있을 수 있습니다.

    먼저, 물티슈는 재질에 따라 닦는 효과가 다를 수 있습니다. 보통 일반적인 물티슈는 거친 표면의 먼지나 머리카락, 모래 등을 닦는 데는 유용하지만, 바닥에 묻은 얼룩이나 기름 또는 물때 같은 어려운 얼룩은 제거하기 어려울 수 있습니다.

    반면에 걸레는 더 넓은 범위를 청소할 수 있고, 물티슈보다 더 많은 압력과 마찰을 가할 수 있어 어려운 얼룩을 제거하기에 더 적합합니다. 하지만, 잘못 사용하면 바닥에 스크래치를 남길 수도 있으므로 사용 방법과 재질에 유의해야 합니다.

    따라서, 바닥을 청소할 때는 먼저 바닥의 상태와 어떤 물질을 청소할 것인지 고려하여 물티슈와 걸레 중 적합한 것을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 청소 후에는 바닥에 물기가 남지 않도록 청소 후 바닥을 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    귀찮으시더라도 걸레로 닦으시는게 좋습니다

    물티슈는 뭔가를 흘리거나 떨어트렸을때 빠르게 물체를 제거하기위해서만 쓰시고

    물티슈에는 화학성분들도 있고 바닥에 마찰을 주기에 충분하지 못합니다

    걸레로 닦아주는게 더 깔끔하고 위생적이라고 생각돼네요

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불181입니다.

    물티슈로 닦으면 바닥이 끈적 끈적하고

    세균번식 우려가 있어 가급적 빨기 귀찮더라도 걸레로 사요하세요