소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

바닥청소할때 걸레대신에 물티슈를 사용해도 괜찮을까요?

바닥청소를 하다보면 걸레가 더러워지는것 같아서요, 그래서 좀 위생적이지 않겠다는 생각이 들기도 하거든요, 근데 바닥청소할때 걸레대신에 물티슈를 사용해도 괜찮을까요? 항균효과도 있어서 좀더 좋지않을까 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 청소용1회용물걸레포 한번 쓰고 버리는 제품들이 많아요

    그런 제품들 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    바닥청소할 때 밀대에 끼워 아용하는 청소포로 먼지청소포도 있고, 물걸레 청소포가 있으니, 상황에 맞게 쓰시면 됩니다.

    물걸레 청소포가 없으시다면 일반 물티슈로 닦으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    일반물티슈로 닦으면 좀 끈적한게 있던데요. 저는 청소용 물티슈를 별도로 구입해서 닦고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 네 저는바닥청소할때 물티슈를

    사용해요 방바닥도 멀카랑이랑

    깨끗이 닥이고더러워진걸래를

    빨지않아서 좋아요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결론적으로 말하면 괜찮습니다

    요즈에는 청소용 물티슈가 따로 판매도 하고 있어 바닥청소용 물티슈를 사용하는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 집에서 걸레 대신에 물티슈를 이용하여 바닥을 주로 닦 습니다. 물티슈가 한장씩 뽑아 쓰기 편해서 바닥닦는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    물티슈는 물기가 남아 후에 먼지가 더 가라앉아

    보이는 것 같습니다. 물티슈로 먼지나 얼룩 지우신

    후에 마른 걸레로 한번 닦아주시면 깨끗해집니다.