청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.04

청소할때 물걸레질 말고 물티슈를 이용하는것도 괜찮나요 ?

먼지나 바닥을 닦을때 물티슈를 많이 이용하는 편인데 다시 빨아서 재사용해야하는 번거러움이 없어서 편리하기도 하구요

보통 집에서 청소할때 물걸레질 많이들 이용하시나요 ? 물티슈 말고 다른 방법으로 좀 더 편리하게 청소하는 방법이 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 청소기를 돌리고 이후에 막대걸레를 이용하여 물걸레질을 합니다.

    탈부착이 되는 걸레가 부착되어 있어 세척하기도 용이하고 엄청 편리하더군요.ㅎ

    물티슈는 주로 창틀이나 선반등을 닦을때 이용합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    물티슈는 책상이나 컴퓨터 키보드 마우스 텔레비전 그런곳에 청소하지 바닥에 청소하는건 체력이 더힘들어집니다. 집을 깨끗하게 관리하고 싶으시면 스팀청소기로 하시면 집안이 기분이 달라집니다. 테스트 해보시는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    작은 면적같은 경우 편리하니까 물티슈를 사용하는 경우가 종종 있습니다.

    하지만, 면적이 큰데 물티슈로 청소하기는 무리가 되기도 하고, 물티슈에 담긴 성분이 바닥에 계속 남아 있을수

    있기에 물걸레 청소를 그래도 주기적으로 하시는 것이 좋을 듯 하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    조금 힘들어도 물걸래로

    팍팍 힘을 주어서 깨끗이

    닦아주시면 마음도 시원한것

    같아요

    오늘도 좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자는 청소용 물티슈 이용하고 있습니다. 요즘은 일반 물티슈 말고 청소용으로 물티슈가 나옵니다. 일반 청소용 물티슈와 주방용으로 사용할 수 있는 기름때 제거용 등 다양한 기능을 가진 물티슈가 나와있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    테이블이나 좁은부분을 청소할수는 있지만 물티슈는 물기가적어서 질문자님이 더힘드실수도있어요

    물걸레질이 더좋고 물걸레질이 힘드시면 요즘은 밀대걸래도있고 로봇청소기도 물청소할수있는 제품들이 있으니 이것도 참고해보세요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    ㅎㅎ 저도 물티슈 이용해서 작은 방이나 좁은곳은 유용하게 사용하고 있습니다. 무선 물걸레 청소기 사용해보세요. 허리 안굽혀도 되고 편리합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물티슈는 몇 번 닦으면 금세 물이 말라버려 넓은 부위를 닦긴 힘들어요ㅠ 물거레질이 힘드시다면, 밀대걸레로 닦으면 좀 더 수월하실거예요