청소생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

물티슈로 청소할때 단점이 뭘까요??

종종 걸레로 청소안하고 물티슈로 하는데요, 물티슈로 청소할때 단점이 뭘까요?? 귀찮더라도 걸레로 청소하는게 더 깨끗해질까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물티슈로 청소를 하면 면적이 좁아서 물걸레로 청소를 하는것 보다는 오래 걸릴 듯 합니다.

    또 물티슈는 일반쓰레기라서 환경에도 좋지 않을 듯 합니다.

    번거롭지만 물걸레로 세게 박박 닦아주시는 것이 더 깨끗하게 청소가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    장단점이 있습니다.

    물티슈는 좀 더 소모적인 단점이 있죠.

    대신에 작고 얇게 이루어져있어서 구석구석

    닦기가 훨씬 편합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물티슈로 청소할 때의 단점은 물티슈에 담긴 화학성분이 땀, 오염물질 등 물과 함께 퍼져서 땅에 스며들어 환경오염을 일으킬 수 있다는 점입니다. 또한, 물티슈로는 어려운 부분이나 먼지가 많은 곳을 깨끗하게 청소하기 어렵다는 단점도 있습니다. 따라서, 걸레로 청소하는 것이 더 깨끗하고 환경에도 더 친화적인 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 물티슈는 일회용이기 때문에 사용후 버려야되는 쓰레기 배출양이 늘어나는데 걸레는 손빨래해서 재사용 할수있어서 좋습니다. 그리고 물티슈와 걸레로 청소하는건 큰차이 없습니다.