물티슈로 청소시 인체에 무해하나요??

전 물티슈로 방이랑 거실도 닦고 가구도 닦고 하물며 냉장고도 닦긴하는데 닦으면서도 조금 찝찝하기도 합니다 물티슈사용이 너무 편하네요

청소용물티슈 인체에 무해한건지 계속 이렇게 바닥청소해도 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

계면활성제를 사용하는 연구직에 있습니다.

물티슈 성분에 보면 글라이콜과 Acid류를 사용합니다.

워낙 미량이라서 인체에 즉각적인 반응은 없지만

지속적으로 노출되거나 몸에 축적되면 좋지 않습니다.

모든 화학물질은 인체에 유해합니다.

단, 독성이 강하냐 약하냐의 차이이고

얼마나 자주 노출되느냐에 따라 다릅니다.

가끔씩 간편하게 사용하는거야 상관없지만 지속적으로 생활의 일부분으로 사용하시는건 지양하시길 바랍니다.

감사합니다.

    물티슈의 주성분은

    정제수의 화학첨가물(보존제, 보습제, 계면활성제, 각종항료등) 이 첨가되있습니다.

    특히 조심해야 될 성분은 보존제인 '소디움 벤조에이트'와

    계면활성제인 ' 세틸피리디늄클로라이드' 인데 이는

    접촉성 두드러기를 유발하고 장기간 노출시 피부건조를 유발할수있어 조심해야 합니다.

    생활용 물티슈가 인체의 피부 자극 최소화에 주력한다면,

    청소용 물티슈는 더러움을 흡수하는 기능을 유지하는 것이 가장 큰 목적입니다.

    따라서 세정액이 들어있는 청소용 물티슈를 사람이나 동물의 피부 닦는 데 사용하지 않는 것이 매우 중요합니다.