우도아빠
우도아빠24.01.31

물티슈는 깨끗한건가요 더러운건가요

물티슈를 생활하면서 많이 쓰잖아요 이게 정말 깨끗한가요 어디까지사용을 해야할지모르겠어요 약간 화학약품이 들어가 있는것같기도하고요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사용 목적에 따라 성분을 꼼꼼히 확인하고 구매하는 것이 좋으며 피부가 예민한 사람이라면 보존제나 계면활성제 성분으로 피부 자극이나 호흡기에 영향을 줄 수 있으므로 불검출 성적서가 있거나 피부 자극 테스트를 완료한 제품을 선택하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈는 막 쓰기에는 깨끗한 편이지만 피부나 위생이 중요한 곳에 쓰기에는 그리 안전한 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 물티슈에도 세균이 검출되기도 했다는 기사를 본적이 있어서

    하얗게 되어있다고 해서 깨끗할거라는 생각은 하지말고

    휴지에 물을 묻힌 정도라고 보시고

    먼지 닦거나 생활에 급할때 쓰신다고 생각하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운쭈꾸미12입니다.

    깨끗하지만 더럽기도한거같아요

    전 깨끗하다고 생각해요 왜냐면 그걸로 닦아서 깨끗해지기도하고 저도 그걸로 입가주면닦으니까요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    화학 성분이 없다고 써있는 물티슈도 있으니 찾아보시고 아무대나 사용하셔도 무방 할 것 같습니다. 정말로 화학성분이 아에 없다는 가정하에요