Nymph
Nymph23.07.20

물티슈를 많이 쓰는데요. 물티슈에 들어있는 액체는 약품인가요?

물티슈를 많이 쓰는데요. 물티슈에 들어있는 액체는 약품인가요? 얼굴같은 민감한 피부를 닦을때 따끔따끔한데 안좋은건가요??

  • 물티슈에 들어있는 액체가 약품인지 아닌지는 브랜드 및 제조사, 사용 목적 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 많이 사용되는 물티슈의 경우, 청결을 위한 성분(영양제나 향료등) 이 포함된 정제수를 주성분으로 하고 있습니다.

    그러나 손소독용 물티슈와 같은 특정 용도로 만들어진 제품의 경우, 살균제 등의 화학물질이 함유될 수 있으며 해당 정보들은 반드시 패캐지 내부 혹은 외부에서 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    액체 성분에는 물 이외에도 다양한 기능을 위해 살균·보존제, 계면활성제, 보습제, 향료 등이 함유되어 있습니다