나는누구인가
나는누구인가24.03.29

물티슈로 피부 닦아도 되나요?

물티슈로 피부닦아되 되나요? 가끔 물티슈로 피부를 닦는데 물티슈는 무슨화학약품이 들어가있는걸로아는데 맞는사실인가요??

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    피부에 음식이 살짝 묻었거나 그냥 간단히 피부에 더러운 것을 닦을때 사용해도 괜찮습니다.

    다만, 얼굴 전체를 닦거나 피부 닦는 데 주용도로 사용하는 것은 적절하지 못하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 님의 말씀처럼 화학성분이 첨가된 물티슈가 있지만, 아기용 물티슈는 화학성분이 첨가되지 않았습니다. 아기용 물티슈를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 물티슈는 피부에 자극을 심하게주고 안좋은 성분이 있을수 있어서 가능하면 물로 세안을 하시는게 좋고

    아니면 클렌징 티슈를 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일반 물티슈로 세안은 추천드리지않습니다.

    세면용 또는 샤워용 물티슈로 닦아내시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    닦아도 무관하지만 너무 저렴한 제품일 경우 유해성분이 있을 수도 있을 것 같네요.

    아기들도 쓸 수 있는 물티슈 등을 쓰시면 나을 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물티슈나 물수건은 약품으로 새척하기때문에 되도록 피부에 접촉안하는게 좋습니다

    하지만 꼭 닦아야할땐 잠시 닦는정도는 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈도 아가들이 사용할수있는 비싼 물티슈가 있는데 그런 자극성분이없는걸로는 닦아도돼요