신기한오색조173
신기한오색조17323.03.09

물티슈로 얼굴이나 몸을 닦아도 괜찮나요?

가끔씩 물티슈로 얼굴이나 손을 닦을때가 있는데 닦으면서 피부에 이상이 없는지 생각을 합니다.물 티슈에 화학성분이 없는지 닦아도 이상이 없는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 물티슈에따라 다릅니다. 화학성분 최대한 제거해고 천연성분으로 만든 물티슈는 안전합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    일반적으로 구매하는 일반 물티슈에는 화학성분이 함유되어 있을 가능성이 있습니다. 하지만, 대부분의 물티슈 제품은 피부에 안전하도록 만들어졌으며, 일상적으로 사용해도 피부에 큰 문제를 일으키지 않을 것입니다.

    그러나, 민감한 피부를 가지고 있는 경우나 피부가 매우 건조한 경우, 물티슈 사용에 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 특히, 알코올, 향료, 색소 등의 성분이 함유된 물티슈는 피부 자극을 일으킬 가능성이 있으므로, 가능하면 자연성분이 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    만약 피부에 이상이 생긴다면, 물티슈 사용을 즉시 중단하고, 따뜻한 물로 부드럽게 세안하는 것이 좋습니다. 피부 이상이 계속되거나 심각한 경우에는 전문의를 방문하여 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아기용으로 나온 물티슈는 순해서 상관 없지만 그외에 물티슈로는

    굳이 손을 제외한 얼굴이나 다른 피부를 닦는건 크게 좋을건 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 꼭 안된다고 할수는 없지만 피부용으로 나온건 아니지요 얼굴은 조심하는게 좋을듯 하네요