잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

물티슈의 주요 성분은 무엇인가요?

무언가를 닦을때 자주사용하는것은 물티슈 인데요 물티슈의 주요성분은 무엇으로 되어있고 인체에 해로운 물질은 따로없는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    물티슈의 주요 성분은 다양할 수 있지만 일반적으로는 다음과 같은 성분이 포함될 수 있습니다:

    1. 물: 대부분의 물티슈는 물을 기본 성분으로 사용합니다.

    2. 알코올: 소독 효과를 높이기 위해 알코올이 첨가될 수 있습니다.

    3. 보존제: 미생물이 번식하는 것을 방지하기 위해 보존제가 사용될 수 있습니다.

    4. 계면활성제: 물티슈의 적절한 적외선을 유지하고 피부에 부드럽게 작용하기 위해 계면활성제가 첨가될 수 있습니다.

    5. 보습제: 피부를 촉촉하게 유지하기 위해 보습제가 추가될 수 있습니다.

    6. 향료: 향을 추가하여 청결감을 증가시키거나 사용자의 경험을 개선하기 위해 사용될 수 있습니다.