잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

물티슈는 어떻게 제작되고 있나요?

물티슈는 자주사용하는 휴지종류 중에 하나인데요 물티슈는 어떻게 제작이되는것이고 휴지와 다른점은무엇이 있는것인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 연구원입니다.

    물티슈 제작 과정은 꽤 간단해요. 먼저, 부드럽고 피부에 자극이 적은 원단을 선택해요. 이 원단은 보통 부직포로, 여러 종류의 섬유를 사용해서 만들죠. 이렇게 선택된 원단은 큰 롤로 준비됩니다.

    그 다음 단계는 원단에 물과 함께 청소나 소독을 위한 안전한 화학 물질을 섞은 용액을 뿌리는 거예요. 이 용액은 티슈를 촉촉하게 유지시키고, 사용할 때마다 청결하고 상쾌한 느낌을 줄 수 있도록 해줍니다.