HEEB
HEEB23.03.13

방바닥 닦을때 걸레쓰는거 보다 물티슈가 좋은가요?

물티슈 쓰는게 더 깔끔하고 환경적이다 라고 생각이 드는데.

한편으로는 걸레를 쓰고 물로 헹구는게 더 환경적이라는 생각이 듭니다.

어느게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물청소는 물청소용 물티슈가 별도로 나오더군요 그냥걸레를 빨아서 하기보다 물티슈 걸레를 밀대에 끼워서 미는것이 더효율적이라고 생각합니디. 시간도 절약되고 효율적입니다 그러나 환경적인측면에서는 걸레를 쓰는것이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 방바닥 전체 청소를 할때는 막대걸레를 이용하여 걸레질을 합니다.

    그러나 부분적인 청소를 할때는 물티슈가 요긴하게 사용됩니다.

    둘다 장단점이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    걸래를 사용 하는게 더 환경에는 좋은 영향을 줍니다,

    물티슈는 자원 낭비 입니다..