부유한뱀123
부유한뱀12323.09.18

이번에 티셔츠 사려고하는데 수?라고하나요 그게 차이가있나요?

티셔츠 별로 몇 수 몇 수 이런거 봤는데 이거에 따라 외출용이나 안에 입는용도가있다고 하는데 자세히좀 알려주세요 옷을 하도 안사서 그런거 하나두 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시스루처럼 속이 보일 정도로 금성 등성 짜인 셔츠 이냐 아니냐 그런 식입니다

    당연히 티셔츠가 시스루처럼 보이지는 않겠죠

    예를 든 것인데 촘촘하게 짜인 천으로 만든것이냐 아니냐라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수 앞에 붙는 숫자가 높을수록 촘촘하고 덜 비치는 것인데

    20수나 30수정도는 얇은 축에 속하는것으로 알고있어요