탈퇴한 사용자

옷에 피가 묻었을 때 빼는 법 있을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

칼을 사용하다가 베여서 피가 나버렸는데 옷에 묻었습니다 지워야지 하다가 까먹고 늦게 알아차렸는데 어떻게 지워야하죠?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.19

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다. 과산화수소(소독약)으로 제거 할 수도 있고, 의류에서 혈액을 묻은 부분을 물에

    20~30분 정도 담궈놓았다가, 컵에 물과 주방세제를 섞어 만든 후 혈액이 묻은 부분을 칫솔로 문질러주고 어느정도 지워졌다면 깨끗한 물에 헹궈 손빨래 합니다. 그리고 세탁기에 넣고 다른 세탁물과 함께 세탁을 해도 됩니다.