활발한푸들175
활발한푸들17522.08.05

습도가 너무높아서 제습기능외 다른방법있나요?

현재 거주하는곳이 산쪽에 있다보니 비가 오고나면 습도가 높습니다 제습외 다른 좋은방법없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨을 틀어서 습기를 잡아주시는 방법이 있구요! 물먹는 하마라고 습기제거제가 있는데요

    이걸 구매하셔서 집에 옷장이나 서랍장에 넣어두시면 옷이나 수건에 습기가 잘 잡힙니다~

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    습도를 낮추는데에는 여러 방법이 있습니다.

    에어컨을 작동시키거나, 적정온도의 보일러를 작동시키거나, 제일 좋은 방법은 제습기를 트는 방법이 있습니다.

    제습기가 습도를 낮추는 제품이다 보니, 제일 효과적인게 제습기지만 제습기가 없으실 경우에는 에어컨을 틀어, 습한걸 없애는 방법이 있습니다.

    아무래도 여름엔 보일러 틀기는 더울테니까요.(그래도 습도 낮추는데는 효과적)

    원하시는 방법으로 습도 낮춰주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 요즘 제습기가 아주 잘나옵니다. 가격대는 좀 있지만 사용하시면 만족하실 겁니다. 에어컨만 틀어도 꽤 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    숯, 커피찌꺼기, 굵은 소금을 군데군데 두시면 습기 제거 효과를 보실 수 있고

    양초를 피우시거나 얼린 물패트병을 그릇을 받쳐놓고 두시면 습기를 빨아들이고

    녹으면서 온도를 낮춰주는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    보일러를 한번씩 틀어주면 됩니다.

    비오는날에 가끔 틀어놓으면 습도가 많이 사라지더라구요..

    선풍기나 서큘레이터도 틀어놓으시구요

    또한 캔들(양초)를 켜놓으면 도움이 된다고 하네요~숯도 천연 제습기라고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    요즘 진짜 습도가 너무 높아서 힘들지요... 꿉꿉한 날씨의 연속인 것 같습니다. 습도를 낮추는방법으로는,

    보일러를 일정시간 가동해주시면 습도를 낮출 수 있습니다. 또한, 집안 곳곳에 숯이 있어도 습도를 낮출 수 있습니다!