착실한누에104
착실한누에10421.03.10
펜트하우스의 인기 비결이 궁금해요

요새 펜트하우스 시즌 2가 엄청난 인기라서 시청률이 20프로를 넘는다고 하던데 인기비결이 뭔가요? 단순히 막장이라서

그런가요 아님 특별한 이유가 있나요? 와이프가 재방을 몇번을 보는지 모르겠네요ㅋㅋ

  • 드라마 펜트하우스의 경우 사람들을 자극할만한 여러가지 요소를 가지고 있습니다.

    1. 최상류층의 부도독한 부분을 드러내며, 그들만의 프라이빗한 뒷이야기들을 담고 있습니다. 사람들은 사실 욕하고 손가락질 하지만 그러한 삶을 누려보고 싶은 욕망도 아울러 가지고 있지요. 거기다가 상류층은 하나같이 정상적인 인간들이 없고 정신병자, 사이코패스, 소시오패스라는 설정 등.

    2. 불륜과 복잡한 가족관계는 막장드라마의 주소재이자 가장 관심있는 소재입니다. 잃어버린 딸, 알고 보니 네 딸, 옛연인과의 재회, 가장 가까운 이웃들간의 불륜 등등

    3. 입시비리 등 자녀들의 진학문제에 관련된 내용들이 나옵니다.

    4. 그리고 가장 중요한 천서진(김소연 분)의 악마적인 연기? ㅋㅋㅋ, 그리고 그 딸인 하은별(최예빈 분)의 나약하지만 새끼 악마적인 연기 등등

    잘만든 드라마는 아니지만, 재미적인 요소는 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요!!

    저도 펜트하우스를 즐겨보는 팬으로써 글을 남깁니다.

    일단 펜트하우스를 보셨는지 모르겠지만, 항상 예측이 빗나가서 잼미있습니다

    일단 막장요소들은 많이 있지만, 그게 현실과 완전히 괴리가 있지 않습니다.

    특히 재벌의 탐욕이나, 학교에서 발생하는 학폭관련해서는 과장되어는 있지만 실제로 있을듯한 상황을 모사합니다

    그래서 더 집중하게 되고 재미가 있는것 같습니다.

    반전에 반전에 반전이 있고, 정말 그런 면에서 더욱더 빠져드는것같습니다

    시즌1부터 정주행하시면 님도 아마 펜트하우스를 기다리고 계실겁니다

  • 대한민국 사람들 거의 막장 좋아하지 않나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    일단 내용이 흥미진진하고 사람을 궁금하게 만드는 내용이잖아요 그러다 보니 안보려다가도 궁금해서 보게 되고

    그러는것 같아요 사람을 짜증나게 유발시키고 그러다가 또 사이다 하나씩 날려주잖아요 드라마가 ㅎㅎ

    그래서 더 어떻게 될지 보고싶어지는것 같아요

  • 자극적인 요소와 타고난 연기력 아닐까요?? ㅋㅋㅋ

    저도 펜트하우스를 안보다가 하도 주변에서 난리도

    아니길래 보게 되었는데 처음 보자 마자 놀랐던건

    다들 연기력이 좋아 몰입도가 좋더라고요

    그리고 드라마를 잘안보는데도 스토리가 좋아요

    자극적이기도 하고 궁금하게 만드는게 있더라고요

    그리고 이런 입소문또한 한몫하겠죠?

    한번봐보세요 ㅎ 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 펜트하우스는 아낌없이 지원하는 제작비 그로인해 모인 연기잘하고 잘어울리는 배우들로 구성이되고 펜트하우스는 스카이케슬 부부의세계 같은 사람들이 좋아하는 자극적이고 사람이 쉽게 가질수없는 돈 명예 같은것을 주제로 하고있어 인기가 많은것이라 생각하고 있습니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다