즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09
건전지에 생기는 하얀가루는 뭘가요?

건전지를 끼워두고 오랫동안 사용하지 않으면

녹도 슬지만 하얀가루들이 생겨있잖아요?

건전지에 생기는 하얀가루들은 도대체 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    건전지를 오래 동안 방치하면 내부에 삽입된 전해액이 밖으로 빠져나와 공기와 접촉하면서 하얀가루로 변하게 됩니다

    전해액은 건전지가 폭발하는 것을 방지하게 위해 전해액을 주입하게 되는데

    건전지를 오래동안 방치하게 되면 압력이 증가하면서 내부 금속막이 찢어지게 되고

    전해액이 새어 나오면서 공기와 접촉하게 되면서 하얗게 굳게 되는 것입니다