생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.22

물과 상관없이 살아가는 새명체가 있나요?

지구 탄생후 진화를 시작으로 물은 새명의 근원이라고 하는데 혹시라도 지구상에서 일평생 물과 아무런 관계없이 살 수 있는 생명체가 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 생물은 물이 필요합니다. 꼭 섭취를 하지 않더라도 습기라도 피부로 흡수가 될 수 있도록 최소한의 물기가 필요하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    캥거루 쥐 는 나무뿌리와 먹이등을 통해 수분을 섭취하고 물은 먹지않는다고 합니다.

    단지 수분만 몸속에 저장한다고 하네요.

    순수하게작은 수분이라도 필요없는 동물은 없습니다..