굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16
모자를 쓰면 탈모에 걸릴 확률이 높나요?

운동을 할때나 외출을 할때 모자를 많이 쓰는편인대요.

근데 모자를 쓰면 탈모에 걸릴 확률이 높다고 하던대 진짜 모자를쓰면

탈모에 걸릴 확률이 높나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    탈모는 모자와 관계가 없습니다. 특히 자외선이 심한 경우나 미세먼지가 심한경우 모자를 써서 두피를 보호해주면 좋습니다. 그러나 모자를 쓰고 땀이 찬 상태에서 씻지 않는다면 탈모가 올 수 있습니다. 두피를 깨끗이 세정해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    두피가 숨을 쉬어야 하기 때문에 웬만하면 모자를 안쓰시는게 좋습니다.

    모자는 자외선이 강할때나 엄청 추운 날씨에는 쓰시는게 두피를 보호하여 탈모에 좋습니다.

    그 외에는 안쓰시는게 좋아요.

    탈모 상담 받을때 들었던 말입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    모자를 착용해도 괜찮습니다. 하지만 너무 오랜시간 두피의, 숨구멍을 막아버린다면 탈모가 생기기도 합니다.