핫한낙타203
핫한낙타20324.01.04

개봉한물을 계속 실온에둬도되나요?

2리터짜리 생수를 입안닿게 마시는데 혹시 개봉한물 실온에 계속두고 마셔도되나요?

얼마만에 다마시는게 좋나요?

아니면 무조건 개봉하면 냉장보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    개봉이 된 물은 바로 먹어야 합니다.

    보관은 미개봉상태에서 유효기간이 적용되고 개봉 했으면 더이상 보관 을 허용 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    물은 무조건 마시면 냉장 보관 하지 않으셔도 됩니다

    일정 기간 동안은 실온에 두셔도 전혀 문제가 없습니다

    걱정 마시고 드십시오