밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

택시를보면 LPG, 전기차량만있던데 이유가있나요?

택시차량을 보면 LPG, 전기차량만 운행을하던데.

왜 택시는 LPG와 전기차량만있고 휘발유차량은 없는지 그 이유가 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    LPG 차량은 연료비가 저렴하고, 유지보수가 편리합니다.

    전기차량은 배기가스가 없고, 친환경적입니다.

    정부는 전기차 보급을 장려하기 위해 보조금을 지급하고 있습니다.

    따라서, 택시 기사들은 LPG 차량과 전기차량 중에서 연료비와 유지보수비, 친환경성, 보조금 등을 고려하여 차량을 선택합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    영업용 택시이기에 연비를 생각해야 합니다. 일반 휘발유보다 가격이 저렴하기에

    영업용 택시는 LPG를 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제일 큰이유는 연비때문입니다

    LPG가 가장 연비가 좋거든요 차도 구매할때 할인도 많이 받고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아니요

    일반 휘발유 택시도 여전히 있어요

    다만 lpg가 생기고 최근에는 전기차가

    느네요