청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.26

카펫 청소하기 쉽지 않은데 꿀팁이 있나요?

안녕하세요. 집안 카펫 청소 때문에 고민이 좀 있는데여. 매번 청소를 해도 먼지가 완벽하게 제거되지 않는 것 같고, 특히 카펫에 깊숙이 박힌 먼지는 어떻게 해야 깨끗하게 청소할 수 있을지 모르겠습니다. 그래서 카펫 청소에 효과적인 방법이나 꿀팁이 있다면 알려주시면 좋겠어요. 그리고 카펫에 생긴 얼룩이나 냄새를 제거하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.그래서

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.

    그런다음 완전히 마르면

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커펫청소는 쉽지는 않은듯 합니다. 청소기로 빨아들이다가 세탁맞기기도 그래서 폐기처분했습니다.