밝은복어192
밝은복어19221.03.09

요즘 주식에 관심이 많아졌습니다 재테크 하는방법에 도움주실수 잇나요?

특히 비상장주식은 어떨지.. 주식에는 지식이 전혀

없습니다 남들 하니깐 그냥 따라하는정도..

초보이다 보니 실수도 많이합니다. 노하우나 꿀팁정보 등 다양한 조언 말씀 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    몇 천 만원 잃어돈 투자자로써 비상장주식이든 코인이든 절대로 함부로 투자하는 것 아닙니다.

    정상적인 기업투자도 어려운데 비상장기업에 투자해서 대박을 노리는건 더더욱 어려운 일입니다.

    초보이기 때문에 더더욱 제도권의 보호를 받으면서 적정선의 이익을 추구하는 투자를 해야지.

    고수처럼 비상장기업에 투자하려는 것은 굉장히 위험한 발상입니다.

    차라리 시장 수익율을 추종하는 ETF도 괜찮고 다양한 투자법이 있으니 어려운 투자말고 가능한한 쉽고 효율적인 투자가 뭘지에 대해서 고려해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.