탈퇴한 사용자

비행기에 왜 배터리를 들고탈 수 없나요?

비행기를 탈때에 보면, 보조배터리들은 전부 다 수하물로 넣어서 보내잖아요.

근데 비행기 내부로 보내는 것은 똑같은데, 왜 들고탈 수 없다는 건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    폭발 위험 때문입니다.

    배터리 내부 소재는 화학물질로 채워져 있고 이 물질의 화학반응을 통하여 전기를 얻습니다.

    배터리는 사용을 안할 때도 적은 화학반응이 일어나며 방전이 되는데, 간혹 여러 원인으로 급격한 반응을 일으킬 때도 있습니다.

    심한 충격이나 물리적 간섭 등이 가해질 때를 말하는데, 급격한 반응으로 인한 고열이 화재를 불러 일으킵니다.

    비행기는 상승하면 비상상황 대처가 지상에 비하여 어려운 운송수단이므로 최소한으로 허용하는 것입니다