기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.21

봄에도 태풍이 올 수 있을까요?

보통 태평양에서 발생하여 북쪽으로 올라오는 강력한 바람을 동반한 열대성 저기압인 태풍은 주로 여름에 오고 가을에도 태풍이 오는 경우도 있습니다. 그런 태풍이 봄에도 올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통기압차이때문에 태풍이만들어지지만 봄에는그렇게 강력한태풍은안만들어지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 봄에는 올 가능성이 거의 희박하지않을까요?아마도 고기압 저기압이 어디서 어디로 가느냐에따라 오는데 봄에는 거의 불가능하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    대한민국은 봄에 태풍이 거이 오지 않습니다

    가장 빨리 찾아온 태풍은 1961년 5월 28일

    29일의 베티입니다