태평한관수리81
태평한관수리8124.02.27

예전에는 TV를 왜 '바보상자'라고 불렀나요?

아주 예전, 그러니까 90년대에는 텔레비전을 '바보상자'라고 불렀다고 들었습니다. 딱히 좋은 뉘앙스로 부른건 아닌거 같은데

예전에는 TV를 왜 '바보상자'라고 불렀나요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    TV가 새로 나오고 항참 거기에 몰두하고 집중하니 일종의 중독이 됐지요. 다른 공부나 작업보다 거기에 집착하니 바보라고 했지요. 현재는 여러 매체가 발던해서 스마트폰이나 컴퓨터 게인에 중독이 되는 수가 많아서 더 문제가 많아요. 어쨌건 한가지에 푹~뻐지면 중독이라 하고 뇌를 상하게 합니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금의 유투0처럼 많은 사람들이 효율적인 시간 사용을 하지 않고 아무런 생각도 하지 않고 TV만 바라보고 있게 되기 때문에 바보를 만드는 상자라는 의미로 바보상자라고 부른 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 지금처럼 정보를 얻는것이 많지 않아 오로지 티브이에서만 이야기하는것을 믿고 따랐기 떄문일수 있어요

    가짜뉴스를 구분하기 어려웠던 시대 였을것 같습니다