기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.02

기후변화로 남부지방에서도 열대과일을 재배하나요?

제주도에서는 열대과일이 재배가 가능하다고 들었는데 그럼 기후변화로 인해 제주도 알고 남부지방에서도 열대과일이 재배가 가능한지 아님 재배을 하고 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기후변화로 인해 제주도와 남부지방에서도 열대과일이 재배가 가능해지고 있습니다. 이미 제주도에서는 파파야, 망고, 바나나, 파인애플, 구아바, 망고스틴 등 다양한 열대과일이 재배되고 있습니다. 또한, 남부지방에서도 열대과일 재배가 늘어나고 있습니다.

    기후변화로 인해 우리나라의 평균 기온이 상승하고 있습니다. 이로 인해 열대과일 재배에 적합한 기후가 조성되고 있음에 따라, 많은 농가들이 열대과일 재배 기술을 개발하고 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 기후변화로 이하여

    남부지방에서도 열대과일을 많이

    재배하고 있습니다

    지구가 너무 뜨거워지는듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기후변화 및 남부지방의 경우 평상시에 온도가 북부지방보다 높고 하우스로 재배를 많이 하기 때문에 열대과일등도 많이 재배가 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금 해남같은데 에서는비닐하우스를 만들어서 바나나를 재배하고 용과도 재배한다고히더군요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    각 지역 별로 온도가 높아지면서 우리 나라에서도 재배할 수 있는 과일들이 점차 달라지고 있습니다.

    제주도에 바나나가 재배되고

    경북의 경우에도 샤인머스캣을 재배 하는 등

    많이 변화되고 있습니다.