베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

불면증에 도움이 되는 차나 음식이 있을까요????

일주일에 3-4일은 불면증에 시달리고 있습니다.

자기 전에 불면증에 도움이 되는 차나 음식이 있을까요????

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 잠들기 전에는 카페인, 알코올, 담배를 피합니다. 카페인과 알코올은 수면을 방해할 수 있습니다.

    • 잠들기 전에는 스마트폰, 컴퓨터 등을 사용하지 않습니다. 스마트폰, 컴퓨터의 빛은 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 방해합니다.

    • 잠들기 전에는 따뜻한 우유나 차를 마십니다. 우유와 차는 신경을 진정시키고, 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다.

    • 잠자리에 들기 전에는 가벼운 스트레칭이나 요가 등을 합니다. 가벼운 운동은 긴장을 풀고, 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다.

    차는 카모마일 차가 좋을꺼 같습니다. 카모마일은 신경을 진정시키고, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    불면증에는 오히려 아무것도 안마시는것이 더 도움이 될것입니다. 자기전에는 물도 중간에 화장실 가려고 깨서 권장하지 않습니다.