기타 고민상담고민상담
섹시한나비96
섹시한나비9624.03.15

취업이 잘 안되서 고민입니다 취업이 잘되질 않아요

취업이 잘 되질 않고 베베꼬인것 같아 고민입니다 취업이 잘 되고 일이 풀렸으면 좋겠어요 취업 취직이 잘 안됩니다 취업이 잘 안되요ㅠㅠ 벌써 몇년째 놀고 있어요 시청취업도 잘 안되요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다

    제 옆에도 취업때문에 힘들어 했는데 눈높이를 낮춰 중소기업에 취업했다가 이직에 성공한걸 봤어요~

    눈높이를 낮추면 어떨까요??

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    요즘 젊은 세대는 거의 대부분이 대학졸업 이상의 학력을 지니고 있습니다

    학력이 높다보니 웬만한 소규모 업체는 눈에 안들어옵니다

    실제로 중소기업의 상당수가 열악한 환경속에서 근무하지요

    하지만 자격증이나 기술이 있으면 취업에 유리합니다

  • 그래서

    저희 남편은 일단 일용직이라도 나갑니다

    취업이 잘 안되고 3년째 놀다 보니 무기력해지고 자기 용돈이라도 번다고 나가고 있답니다ㆍ안녕하세요. 흰수달212입니다.