푸른고래
푸른고래22.12.04

마늘 꼭지는 꼭 제거 해야 하나요?

평소에 단순히 꼭지는 제거 해야지라는 생각을 갖고 제거하고 있었는데, 이탈리안 식당에 갔다가 꼭지를 제거하지 않은채 나온 파스타를 먹었는데 맛도 괜찮았었어요.

마늘 꼭지는 제거 해야하나요? 제거 해야한다면 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    시장에서 마늘을 바로 갈면 마늘 꼭지를 제거하지 않은 경우가 많습니다, 하지만 마늘꼭지는 세균이 증식하기 좋은 곳이기 때문에, 깐마늘을 구입한 경우에는 마늘꼭지를 꼭 제거하는 것이 좋습니다