기타 고민상담고민상담
김기현
김기현24.03.08
크로키가 그림 실력 향상에 도움이 될까요?

미대 다니다 슬럼프로 2년째 휴학 중인데 지금은 군 전역을 4개월 앞두고 있습니다. 그래서 다시 그림을 시작하려고 하는데 아무래도 오랜만에 그리는 거다보니 원하는대로 그림이 그려지지 않습니다. 짜증이 나서 포기하려다 크로키 위주로 그림을 다시 그렸는데 크로키가 슬럼프 극복이랑 실력 향상에 도움이 되려나요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀153입니다.그림그리기는 사물을 형태를 먼저 그리고 색을 칠하는 것을 아주 기본으로 합니다. 형태를 그리는데 크로키가 아주 도움이 됩니다