개운한왜가리90
개운한왜가리9020.10.04

여드름 쉽게 없애는법,줄이는법

한 2년전부터 얼굴에 여드름 생기기 시작하면서

현재까지도 여드름이 안사라지네요..

찾아보니 화농성 여드름이라고 하던데 여드름에도

종류가있나요? 그리고 화농성 여드름을 없애거나

줄일수있는 효과적인 방법들은 무엇이있을까요?

  • 반갑습니다.

    여드름으로 고민이시군요.

    저 또한 여드름으로 많은 고민을 했었습니다. 그러다 보니 여드름에 대한 관심도 생겼구요. 일단 종류는 대표적으로 화농성,모낭성,좁쌀형 등 여러가지로 많은데 화농성 여드름이라고 하신다면 없애도 자국이나 흉터를 남길 수 있기때문에 관리가 철저해야합니다.

    추천 드리고 싶은 방법은 천연재료로 만든 소바솝 비누를 이용하는 것과 심하시다면 피지선 억제를 시켜주는 레이저 시술, 약처방 등 효과는 가장 좋습니다.

    식습관은 인스턴트나 카페인 들어간 건 피하시고 과채, 하루에 물 2L이상 드시면서 피부에 수분을 보충 해주는 것도 좋구요.

    그리고 제일 중요한건 손으로 얼굴을 만지면 안됩니다.. 손 속 세균 등으로 오히려 여드름이 더 심해 질 수 있으니 조심하세요.

    큰 도움 되셨으면 좋겠습니다.