하지정맥류 병원(흉부외과?혈관외과?)

성별 여성
나이 22세

하지정맥류가 의심돼서 다리혈관초음파 받아보고싶은데요..근처에 흉부외과나 혈관외과가 별로 없고 있어도 큰병원이라 예약을 잡고 가야되더라구요..흉부,혈관외과 말고 그냥 외과나 다른 병원에서도 검사는 해주시나요..?(먼저 검사를 받아보는게 좋을거같아 질문드립니다)

총 8개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

일반 외과에서도 도플러 초음파 등 하지정맥류를 검사할 수 있는 곳이 있다면 진료가 가능할

것으로 보입니다. 이에 대해 전문적으로 진료를 하는 개인 병원들도 있으며 하지정맥류는 생각

보다 흔하고 지속적으로 관리가 필요하여 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외과로 되어있는 병원이라도 주 진료 부위가 다르기 때문에 전화로 진료가 가능한지 문의한 후에 방문하는 것이 가장 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      나이가 증가하면 정맥의 탄력이 감소하고 정맥 내의 판막이 약해져 혈액이 심장으로 돌아가는 일이 어려워집니다. 그 결과 정맥 내부의 압력이 증가하여 정맥이 확장되어 하지정맥류가 생깁니다. 영상의학과에서 초음파 검사가 가능합니다.

        서울아산병원

        안녕하세요. 이영민 의사입니다.

        가장 전문적으로는 흉부외과에 방문하셔서 검사를 받으시는 것이 가장 정확하고 확실한 진단방법이 되겠으나 교통여건상 어려운 경우 근처 외과의원에서 검사를 해주는 곳이 있는 경우도 있습니다. 하지의 욱신거림이나 저림등의 증상이 있다면 우선 검사를 받아보셔서 하지정맥류가 맞는지 확인해 보시는 것을 권유드립니다.

        감사합니다.

          태안군보건의료원

          혈관외과에 대해서 오해하고 있으신 부분이 있습니다. 혈관외과는 일반외과의 세부전공 중 하나입니다. 일반외과에는 갑상선/유방, 간/담도/췌장, 항문, 그리고 혈관 등으로 세부 전공들이 있습니다. 혈관쪽으로 전문으로 하는 분들은 거의 없지만 일반 외과에서도 초음파가 가능하실 것입니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            하지정맥류는 다소 특화된 질환이라서 주로 그것만 진료하는 경우가 많습니다. 초음파 검사가 도움이 되는 것은 아니고 직접 진찰하는 것이 더 정확해서요. 수술을 할 수 있는 병원에서 예약 잡고 가시는 것이 좋습니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              하지정맥류는 눈으로도 피부에 불룩불룩 정맥이 튀어나오기 때문에 육안으로도 확인을 할 수 있습니다.

              판단이 안서시면 사진으로 찍어서 올려주시면 알려드리겠습니다.

              그냥 외과에서는 진료를 안볼 가능성이 높습니다. 아니면 병원에 전화해서 하지정맥류 진료가 가능한지 물어보시는 방법이 있겠습니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                하지정맥류를 보는곳에 가야 다리초음파를 봐주실것입니다

                그쪽을 전문으로 하지 않는 병원은 하지정맥류가 뭔지 알겠으나 그걸 검사할 장비나 경험이 부족할것입니다.