자동차생활
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

자동차 센서 관련잘문 드립니다

후측뱅 감지기애 센서가 어디에 부착이 되어있는제 궁금합니다 측후방감지기는 어떤삭으로 작동울 하는지 알려주사면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    후측방 감지기는 보통 뒷쪽 범퍼 안쪽, 그리고 뒤쪽 램프 하단 즉 각 뒤쪽대각선 에 위치합니다.

    원리는 레이더를 발사해서 되돌아오는 것을 감지하는것이며, 일정거리내에서 레이더가 감지되면

    알림을 주는 방식으로 작동합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 후측방 감지기 센서는 일반적으로 후방 버퍼에 부착됩니다. 대부분의 차량에서는 차량 뒷부분 아래쪽의 버퍼나 범퍼 부분에 부착됩니다.

  • 안녕하세요.

    후측뱅 감지기는 주로 레이더 또는 초음파로 작동합니다. 감지기는 자동차의 뒷면에 부착하여 작동합니다. 레이더는 주변 장애물의 반사 강도를 감지하여 감지 범위내의 장애물의 위치를 알려주는 방식이며, 초음파는 장애물과의 거리를 측정하는 방식을 사용합니다.