저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

이런경우 예탁 전용계좌개설을 어떻게 해야하는지요.

이런경우 어떻게 해야하는지요. 보험중개사 등록 후 영업개시를 위해 영업보증금 예탁 및 중개 전용계좌를 개설해야 한다고 하는데요. 언제까지 해야 하나요? 어떤 절차가 필요할까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    협회등록후 일주일이내 서울보증에 보증보험을 끊어야 합니다.

    취급할 보험사 마다 보증보험 끊어야 하니 금액은 상당합니다.

    보험사마다 보증보험증권 보내주면 코드 발급 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    중개 전용ㅖ좌는 개설을 별도로 하셔야 하며 영업개시 일주일전에 보증금 넣으시면 되고 이때 같이 계좌신고하시면 됩니다. 번창하시길 바랍니다. !!