즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.12

사과를 잘 깍는 팁같은게 있을까요??

맨날 사과를 깍으면 껍질과 과육까지 같이 깍게되서

욕을먹는데

사과를 껍질만 이쁘게 깍는방법은 뭐가있을지 궁금해요

팁같은게있으면 공유해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사과는 처음에 칼로 탁칠때 칼이 너무 많이 파이고 들어가면 사과껍질에 사과살이 붙는거죠 살짝 탁 때려서 기준을 만들어서 돌려서

    깍으면 이쁘게 깍이구여 힘을 주지말고 최대한 뺀상태에서 깍으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 사과를잘깍으려면칼질을잘하셔야겠지만그게어려우시다면제가보니까사과깍는기계가있더라구요사용해보세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    제가 사용하는 방법은 가장 쉽게 마트에 가서 감자깍는 칼을 구입해서 과일을 깍을때

    사용하면 엄청 편하고 좋습니다. 껍질 두께도 일정하게 깔을 수 있어 좋습니다. ㅎ