세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.08.18

티셔츠에 음식 기름이 묻을경우 어떠한 세탁용품을 사용하는게 좋은가요?

삼겹살등같은 고기류를 먹다가 음식 기름이 티셔츠에 많인 묻게 되는 경우가 종종 있습니다.

이경우 일반적인 세탁으론 쉽게 지워지지 않아 애를 먹는데요.

그렇다면 어떠한 세탁용품을 사용해야 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    음식먹을 때 항상 묻어서 걱정인데 기름 주방세제가 직빵입니다.

    김치국물이나 색소 첨가된것도 주방세제로 지우면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 기름이 묻었을때는 기름얼룩이 생긴곳위에 베이킹소다를 뿌리고 문질주고 30분정도 기름을 흡수하게 한뒤에 주방세제를 위에 떨어뜨려서 문질러서 세탁을 하면 기름얼룩을 제거 할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 음식점에서 기름이 묻었을 경우에는 일반 세탁 세제 보다가는 주방 세제가 더 효과적으로 잘 지워지고 깨끗하게 빠집니다 그러니 부분적으로 묻어 있는 곳에 주방 세제를 펌프하셔서 그쪽을 정확하게 문지른 후에 세탁기에 넣어 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 중성세제랑 과산화탄소를 물에희석시키고 담그고 문지른뒤세탁하시면 됩니다.