색다른콜리160
색다른콜리16023.03.27

통신에서 무제한 데이터 쓰면 테더링도 무제한인가요?

외부활동이 많은 와중에 급하면 급한대로 테더링을 연결해서 써야할 경우가 있는데요.

가끔 데이터 소진이 너무 빨라 부족하다고 느낄 때가 많은데

데이터를 무제한 서비스로 사용한다고 하면 테더링 사용도 좀 넉넉하게 할 수 있을까요 ?

스맛폰 데이터를 무제한을 쓰고 있으면 테더링도 무제한인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    데이터를 무제한으로 사용해도 테더링 서비스는 한도가 있습니다.

    예전에는 테더링 한도가 없었는데

    최근들어 테더링 서비스에도 한도가 생겨서 일정 용량을 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재가 몇 번 테스트 해봤는데요. 무제한이라고 해도 마지막에 데이터 제한이 걸리면 테더링이 안됩니다. 참고로 3Mbps 무제한 입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일정데이터가 정해저 있는 것으로 알고 있습니다.

    요금제 마다 틀려서 통신사에 알아보셔야 합니다