기타 고민상담고민상담
숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.21

뱃살좀빼고싶은데 쉬운밥법이없을까요~?

줄넘기 달리기 자전거 등등 해봤는데 어떤운동을해야빠르게효과를볼수있을까요지금은추워서밖에서하는운동보단 실내에서 할수있는운동및빠르게뺄수있는운동법좀추천바랍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    뱃살 빼는 데는 유산소 운동이 최고며, 무산소 운동을 병행하시면 운동효과가 배가 됩니다.

    손쉬운 유산소 운동으로는 평지걷기가 좋은데, 빠른 속도로(남자는 6km/h이상, 여자는 5.5km/h 이상) 한번에 걸으실 때 최소 30분이상을 걸으시면 됩니다. 꾸준히 하시면 도움이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    실내에서 운동을 하시려면 헬스장 등록하시거나 수영장을 등록하셔서 유산소 운동을 하시고, 저녁을 작게 드시면 다이어트 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    저는 저탄고지를 했어요^^

    탄수화물을 줄이고 16시간 공복 후 아침에 방탄 커피를 마셨어요^^ 운동과 병행 그리고 꾸준히 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    운동도 중요하지만 식단 조절이 제일 중요합니다.

    평소처럼 먹고 운동하면 살 잘 안빠지죠

    운동과 식단조절 이 두 가지는 항상 병행해야 합니다.

    탄수화물을 끊으시고 단백질 위주의 식사를 하세요.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    제일 어렵고도 쉬운방법은 지방흡입

    그다음은 운동하기

    그다음은 식이요법과 운동하기 라고

    생각합니다.

  • 가장쉬운 방법은 탄수화물은 절대적으로 먹으면 안됨니다

    채소류위주로 먹고 단백질은 닭고기 가슴살만먹고 물많이 먹고 하루 유산소운동 30분만하시면 한달안에 뱃살 50%는 들어갑니다

    제가 그렇게 했슴니다

    감사함니다

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    저도 살 때문에 고민이라 여러가지 운동을 해봤는데요.

    점핑이랑 수영 추천드립니다!

    관절에 무리도 덜 가고 전신운동이라 꾸준히 하면 빠른효과 볼 수 있더라구요ㅎㅎ

    저는 유산소 싫어했는데도 점핑은 재밌어서 꾸준히 하고 있답니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ​뱃살을 빼기 위해서는 결국 체중을 줄이는

    운동을 해야 하고 그것은 곧 피하지방뿐만

    아니라 내장지방을 줄이는 운동을 해야 한다는

    뜻이다.

    이 부분에 대해서는 유산소 운동을 하거나

    또는 근력운동을 하거나 또는 두 가지 모두

    복합적으로 하는 운동 등 다양한 운동들이

    권유되기도 한다.

    사실 이 중에서 단순하게 체지방 감소만 놓고

    본다면 유산소 운동이 압도적으로

    가장 효과적인 운동이라고 알려져 있다.

    걷기운동(빠르게 걷기))은 유산소운동중에

    압도적으로 좋은 운동입니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    뱃살 빼기가 쉬운방법은 없습니다 마는 평소먹는양을 3분의 2정도 줄이시고 30분이상 하루에 한번 빨리걷기 추천드려요

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    윗몸일으키기 줄넘기를 많이 해보세요 그리고 운동은 유산소 운동을 지속적으로 하시고 그담에는 물빼고는 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 영원한호아친296입니다.

    저는 복싱으로 효과를 봤어요.

    여러운동으로 해봤지만 저한테는 복싱이 좋더라구요.