기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.18

밥 같이 안 먹는 히키코모리 오빠 때문에 걱정입니다

오빠 나이는 37살이구요

완전 히키코모리 입니다

방에 틀어박혀서 누워서 틱톡 유튜브나 보구요

밥 먹을때도 가족이랑 같이 안보고 혼자 방에 갖고 들어가서 먹습니다

언제까지 저러고 살지 걱정스럽고 고민입니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    개인성향 차이기 때문에 오빠분께서는 쉽게 변화하기 힘드니 곁에서 기다려보심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한아비161입니다.

    다들 자기만의 가치관이있으니까 믿고 기다려주는거는 어떠신지

    옆에서 더 보채고 닥달할수록 엇나갈수도 있자나요 ㅎㅎ