싼마이톱질
싼마이톱질23.12.08

아파트에서 장기수선충당금을 대폭 인상해도 괜찮은가요?

입대위에서 회의를 통해 장기수선충당금 매달 내는걸 100% 넘게 인상했다고 아파트 엘베에 붙여뇠는데 이게 주민 표결없이 이렇게 해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아파트 주민들의 의견을 수용해서 올려야 됩니다. 아파트 관리인들에게 따지시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    임원들이 결정한다해도 좀 과하네요 충당금이 바닥 났거나 써야할 곳이 있어서 그럴수도 있으나 그렇다해도 100%는 좀...

    회의때 100%는 좀 부담된다고 단계별로 올리거나 좀 낮춰달라고 건의 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀과한데요.보통 동대표회의때 인상률을 정해지니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 아파트 대표들이로 선출된 사람들이기 때문에 그 사람들이 한 결정을 따를 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 아파트 임원들이 의논을 해서 결정한 부분은 어쩔수없어요 아파트 충당금이 얼마 없나보네요~?