하얀텐렉162
하얀텐렉16222.10.30

사과는 어떻게 해야 오래보관을 할수 있을까요?

기르던 사과나무에서 사과를 땄는데 어떻게해야 아삭하고 신선한 상태로 오래 보관을 할수있을까요. 냉장고에 보관을해야할까요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민수입니다.

    습하지 않고 서늘한 곳에 보관해두시면 좋습니다.

    그래도 과일은 가급적 최대한 빨리 드시는게 좋아요

  • 키친타올이나 신문에 말아서 랩으로 싸고 밀폐용기나 김치통 아님 뚜껑이 있는 프라스틱용기에 담아서 김치냉장고나 냉장고 야채실에 보관하면 오래 보관하실수 있어요

  • 안녕하세요. 후련한누에116입니다. 저는 1차로 핸드타올로 하나씩 싸고 2차로 랩으로 꽁꽁 싸서 냉장고 야채케이스에 넣어 보관해요

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    사과의 오래도록 보관하는방법은 김치냉장고를 이용하는게 가장 효과적인것 같아요~ 밀봉하여 김냉에 넣어두면 정말 오랜보관이 가능한것같아요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    사과는 시간이 경과할수록 사과가 푸석푸석 해지는 데, 사과를 1개씩 신문지 등에 감싸서 포장비닐로 덮어씌운 후 냉장고에 보관하시면 오래동안 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 김치냉장고가 있으면 과일칸에 넣으시면 되는데 일반 냉장고면 사과 하나씩 신문지에 싸서 보관하시면 오래갑니다.